Лунное

Сергей Попа
Лунное

Висит луна над зимним морем,
И ярок лик её и светел.
Но одиноко ей на свете
И неуютно на просторе.

И ярок лик её и светел,
И моря даль в пыли туманной.
За серой дымкою обманной
Струится лунный жёлтый пепел.

Но одиноко ей на свете,
Чужда ей дружба звёзд холодных.
И в размышлениях бесплодных
Ей завывает с моря ветер.

И неуютно на просторе
Луне, печальной как лампада.
Ей ничего от нас не надо,
Висит она над зимним морем.