Навеяло...

Нина Заморина
В том жарком августе я всё ещё живу,
Зачем-то в нём живу уже полвека...
Сочащуюся спелую айву
Беру из рук родного человека.

Бельгийским шоколадом "Fruits de mer"
(Подтаявшим) друг друга угощаем.
Хрустальный "из сервантеса" фужер
Игристым полнится (прости, мам, но не чаем...).


А вот и мизансцена, как в кино:
С собачкою забавная девчонка
Уставилась в раскрытое окно,
Собачка скалит зубы, лает звонко.

Тут пожилой и тучный старожил
Под вальс из "Берегись автомобиля"
Приблизился: "Ну где вы, Йоська, Лиля?"
И проворчал ещё: "Чтоб я так жил..."

"Так это Йоська или это Щен?"
Мы хохотали, как два сумасшедших,
Как золотую жилу вдруг нашедших, --
И долго озирался джентльмен.

"Кто этот был старик?"-- назавтра мы спросили.
"Сосед наш, Мойша Брик, со старшей внучкой Лилей..."