Чемодан

Алина Анатольевна Коптева
В комнате было много вещей. В этом сложно найти что-то удивительное, ведь в комнате жила девочка. У нее было много игрушек, украшений, книжек, карандашей и ручек, были даже гантели и боксёрская груша, и конечно полный шкаф нарядов. Именно на этом шкафу стоял очень симпатичный чемодан.
 Иногда девочка не могла найти в комнате какую-то вещь, и в этом тоже нет ничего удивительного; ведь вещей было много, а девочка одна. Когда пропадал карандаш или ручка, девочка не удивлялась: так, поищет немножко и другой возьмёт или другую…
 Но однажды случилось невероятное: пропала пижама… в маленькой девочкиной комнате пропала новая, очень милая пижама. Она бы точно не подошла ни папе, ни маме, ни, тем более, старшему брату. Удивительное дело: как она могла потеряться? Потом пропали босоножки. Тут девочка завозмущалась, затопала ножками и почти заплакала, но посмотрела на календарь. Красным цветом был отмечен день отъезда на море, до него оставалось три дня, и девочка передумала плакать.
 Потом вещи стали пропадать с ускоренной быстротой: пляжное полотенце, модная сумочка, крем…
 Девочка решила все нужные вещи убрать в чемодан, чтобы не все потерялось, а хоть что-то осталось для отдыха. Она самостоятельно залезла на стремянку и с самого верха шкафа потащила на себя чемодан, но ничего не получилось, он не двигался.
Тогда девочка позвала старшего брата. Тот смело влез на стремянку, и намного сильнее потянул чемодан на себя, но чемодан не сдавался.
 Пришлось звать папу. Но, как это не покажется странным, папа не смог сдвинуть чемодан ни на сантиметр.
– Так, – сказал папа, – Берегись, чемодан, я зову маму!
Мама элегантно вспорхнула и замерла на последней ступеньке лестницы:
– Не может быть!
Мама внимательно смотрела на чемодан, а тот упирался в шкаф маленькими лапками и с ужасом смотрел на маму. А мама на чемодан. У мамы не было слов, поэтому первым заговорил чемодан:
– Не отдам! – и чемодан лапкой показал на свой живот, - Ничего не отдам! Все, что успел нажить, все моё! Я тоже хочу в отпуск!  – прокричал чемодан.  Он держался за живот и почти плакал!
 Мама погладила чемодан и сказала:
– Конечно, ты едешь с нами! Как же мы без тебя? Я тебя сейчас сниму и дам ещё много замечательных вещей!
– Ура! – закричал чемодан! – Я так хотел в отпуск, что начал потихоньку собирать вещи!
 Чемодан аккуратно сняли со шкафа, открыли и обнаружили там все пропавшие вещи.
 С тех пор девочка иногда балует чемодан и кладёт в него что-нибудь интересное, чтобы он не скучал до отпуска.