Дни ноября уже толпятся

Георгий Мединцев
           Бл.№39/16
Ещё кудрявятся деревья,
И душу радуют цветы;
Но урожай снят весь в деревнях
И нет уж летней суеты.

Октябрь давно повсюду бродит,
Грозя морозцем и снежком,
И хороводы листьев водит,
Селенья радуя теплом.

Дни ноября за ним толпятся.
Порой их слышен злобный рёв.
Все ожидают, но боятся,
Прихода тяжких холодов.

И все хотят тепла и рая,
Весенней зелени лугов,
Прекрасных дней златого мая,
Цветенья буйного садов.

19 октября 2004 год   Ессентуки