Горные цветы

Елена Кошевая
Есть цветы, что только в скалах
На утесах лишь цветут,
Редко встретишь их, их мало:
Жизнь их - тяжелый труд.

Тяжко в камне прорастая,
Под напорами ветров,
В холод, зной они страдают,
Климат жизни их суров.

Но краса их необычна,
Их точены лепестки.
Буря жизни им привычна,
Корни крепки и цепки.

Наша жизнь порой бывает
Тяжела, боль принося.
Как корабль нас бросает
В диком шторме, не щадя.

Но от этих испытаний
Мы становимся сильней.
Мы цветем среди страданий,
Крепнем мы, когда больней.

Славу мы Творцу возносим
За бураны и за зной,
И за зимы, и за осень
Здесь в обители земной.