Иней

Александр Михайлович Костылев
Иней колкий, иней нежный -
Мириады колких слёз.
Голос твой чужой и снежный,
Позовёт, но не всерьез.

Я тропой твоей не буду
Под ногами по пути;
Запасною куклой вуду,
Диким зверем взаперти.

Не летают самолеты,
Рейс отложен на потом.
В декабре уйдут заботы
Запасной аэродром.