В ожидании чуда

Дмитрий Севергин
По иному взирая на мир в ожидании чуда,
Как ребёнок, едва научившись ходить.
Подмечать игру света в осколках разбитой посуды,
Вновь пытаясь надеяться, верить, любить.

Словно Кай, что из льдинок сложил слово "вечность",
Отпускает нас прошлое, не теребя
наших нервов. А значит билет до конечной,
Вновь листать календарь до снегов декабря.

Ложь и зло окружают людей частоколом,
Но вдали чуть заметно горят маяки.
Побеждает вражду наше доброе слово
И тепло такой близкой и нужной руки.

Пусть нам кажется, мир погибает как будто,
Своей серою чашей совсем придавил небосвод,
Ищем праздника мы и в надежде на чудо
Ждём, когда постучится к нам в дверь Новый год.