Тогда, тогда, тогда

Олег Бекетов
Раздвинув воздух мощными крылами,
На юг огромный гусь  беззвучно пролетал.
Так низко,  Почему?  Один – не парой? 
Похоже, не завидная у них судьба. 

Разнесся зычный гогот по округе. 
В деревне гуси тоже собрались на юг. 
Над пру’дом дружно семьями  летают,
Хотя ведь знают: это только лишь мечта. 

Подсве’чены вечерними лучами, 
Прозрачны облака и в них горит свеча.
На  юг путь держат тоже  легкой стайкой.
По их следам уж скоро птицы полетят.

Такого не встречал я Бабья Лета -
Ни пя’тнышка злато’го на листве в ветле.
Струятся вверх серебряные нити.
Тепло и ясно днем и ночью – оцени.

С приходом сей поры - одни печальны.
Грустят о прошлом, уходящем в вальсе вдаль.
У многих вырастают «псевдо» крылья - 
Без чувства меры: озорны’, буйны’, пьяны’.

Трудяги - паучки  мудры,  разумны -
Не действуют   спонтанно  в спешке наобум.
Они хотят посеребрё’нной нитью
В гармонии  всё-всё со всем  соединить.
;
В  родной земле я в кровной  колыбели.
Душа спокойна и светла  в немой мольбе.
Пою я гимн всему, всему, живому!
В небесной синеве  таится  волшебство.

Стою один,  уж не машу крылами.
Теперь без спешки – ведь она «на нет» сошла.
Построен дом,  посажен дуб, сын вырос .
Но кое-что чуть-чуть  не задалось,  увы.

Объят я нежностью  к родной природе.
Блестят слеза и  щёк щетины серебро:
«Когда Бог даст – пылинки - серебринки
Мои, Земля родная ты в себя  вбери!».

Не знаю: Сколько из моих сединок
Достигнут цели в том запутанном пути?
Надеюсь, что и этой паутинкой   
Навек скрепятся две влюбленные души.

Мою частичку  как-то бабьим летом
Найдет ткач, швец -  малютка - паучок  в земле.
Соткет с душой без веса шелковинку,
Способную, навек соединить в любви.

Пройдут века. Возможно, высшей  волей 
На Землю грешную  пошлёт нас Божество.
Тогда увидев  всполох бабья лета,
Мы в юности  закру’жим, как навеселе.

Тогда, тогда, тогда…

Бекетов Олег Егорович 
      
22 сентября 2023 года