Не сожалей

Левон Шекоян
Сожаление — ветхий панцырь,
Я ошибки свои уважаю.
На чужбине промерзшие пальцы,
Леденеет зимою южанин.

Принимая высокую планку,
Ты надежду теряешь в утробе.
В голове образуется вакуум,
И зачем своё тело угробил?

Отпусти поседевшую травку,
Что у дома, растущая ввысь!
Образуется плавленный ракурс,
Ты за фон непременно держись.

Простота обветшалого звенья,
И порядок нарушенный соткан:
Из хаоса, ряби движения,
Постоянно глядящего кротко.

Ты ошибся, года миновали твои,
Листы исписал, мозоли грубели.
Найден внутри плесневелый гнойник,
И буйным морям, мерещится берег.