Ты разучился разговаривать

Юрий Абазов
Ты разучился разговаривать,
Связать слова не получается:
Запаса хватит ли словарного,
Чтобы случайно не отчаяться?

И хватит ли надежды выдюжить
Всю беспросветность прозябания?
Терпеть себя теперь ты вынужден -
Пора тоску свою забанивать...

И только кошке дозволяется
На равных с миром собеседовать,
Пока она ещё играется
И на судьбу совсем не сетует.