Табличка памяти

Татьяна Савина 3
Так далеко... почти в глуши
Район Куюргазинский,
Там, Юра , часть твоей души,
Где вырос и родился

Твоя там школа и друзья
И все воспоминания,
И кое-где еще родня,
И к ним теперь внимание

Прославил ты красивый край,
Оттуда ты корнями,
И Ласковый конечно Май
Там знает каждый парень

И гордость их берет сердца,
Ты жил здесь и учился
Девчонки были влюблены,
Наверно каждой снился

А вот учительница здесь,
Она тебя учила,
Была строга , сбивала спесь
И маму заменила

Пятерки, двойки и прогул
Здесь всякое бывало
На переменах детский гул,
Уборщица ворчала

На этой школе твой портрет,
Твои глаза смеются,
Оставил ты огромный след,
Все песни здесь поются

И первоклашки в сентябре
К той памятной табличке
Букеты белых роз несут,
Ты их души частичка

Здесь учат жить и быть добру,
Поют твои здесь песни
И лист кружится на ветру
И осень здесь чудесней

Такой далекий, дивный край
Зеленый и прекрасный,
А может это просто рай?
А ты в нем принц из сказки...