Лазурное небо в морозное утро...

Сергей Селегиненко
Лазурное небо в морозное утро
Ласкает бескрайнюю снежную даль.
С деревьев слетают снежинки на руки
Сжигая от жара природный кристалл.

Холодное Солнце от скуки ослепнет
И будет сгорать в безвкусный декабрь.
Ничто не изменит мою повседневность
Пока время мерит циклический бал.

Вот небо изменится от облачных полчищ
И Солнце исчезнет в серый февраль,
Но так и не сбудутся чувства в надежды,
Что холод задушит всемирный накал.

И годом позднее всё опять повторится…
Спасенья не будет! Хоть за правду страдал.
Спираль лишь закрутит разум сильнее,
Чтоб вырваться из плена не смог арестант.

Пускай время лечит чью-то душу бесспорно,
Незримой окажется вера в обман.
Вот — небо, вот — Солнце…  Морозное утро…
И время нависло на псевдочасах.