Добрый след жизни

Валентина Ильинична Солдатова
 Посвящается Зое Моисеевне Конопко - Председателю
Комитета пенсионеров Ташкентского Тракторного Завода,
в день годовщины её смерти

Милая Зоя Моисеевна!
Радость ты в жизни посеяла
По своей судьбе и нашей,
В лучшем виде всё украсив.
Жила не только для себя,
Но касалась всех любя.
В делах  твоих царил успех
И радовал достойно всех
Профессия твоя - учитель.
Ты в ней была, как повелитель.
Сначала детям, потом взрослым-
Строго ректором в партпросе.
Служила верно в честь Отчизны.
Учила тружеников в жизни,
Стремилась лучшее свершить,
Узбекистану  послужить.
И до последних своих дней
Несла тепло,добро и помощь.
Вниманьем наделяла тех,
Кто нёс в себе болезнь и немошь.
И к счастью все Твои старанья
Остались в памяти признаньем,
Как благо и души тепло,
Всем побороть недуги, зло
Дела семейные свершала,
Родных любила, помогала.
Заботилась о благе всех
И наставляла на успех.
Прошёл печально год утраты
Из твоей жизни безвозвратно.
О  том душа наша страдает
И к Богу спешно  призывает,
Чтобы принял тебя, как дочку,
Простил грехи по жизни срочно
За твои добрые дела,
Что многим в жизни ты дала.
И поместил тебя навечно
В прекрасном Царствии Небесном!

Тебя любить мы будем верно,
Благодарить тебя безмерно.
Ловить Звезды твоей горенье,
Учителское наставленье!

    19.12.23г.