Как птица без крыла не может

Владимир Воробьев -Абаденский
Как птица без крыла не может;
Так без любви прожить нельзя.
И одиночество, собой тревожит;
И память гложет сердце зря...

Летят года, приходит время,
Когда опустишь руки вновь.
Через сомнения, поверья,
Слезами горечь, льётся кровь.

Брошюры книг, страницы, судьбы,
Лиловых возражений ярость, гнев.
Грехами душ, на срок осудят;
И пропасть распахнёт свой зев.

За поворотами развилок, пусто;
Сгущая тяжести чужих потерь.
Сравнения авангардного искусства;
Раскроет запертую дверь.


10.12.2023