Искреннее кино

Всеволод Владимирцев
Кто хочет жизни без забот,
Тот так и проживёт:
Попав в серьёзный переплёт
Без боли отгребёт!

Коварный случай - эксидент,
Стремится подловить:
Нежданный вынырнет момент,
Рванувший жизни нить!

Не сахар жизнь на войне:
Окопы, крысы, грязь!
Кошмары мучают во сне,
В натуре - мочит мразь!

Но марку держат мужики,
Плечом  к плечу в боях!
И скалит смерть свои клыки
И всё разносит в прах!

Нужда настала защищать
Мир, ставший хрупким, вдруг,
И на ходу осознавать,
Кто враг тебе, кто друг!

В сетях полно вранья и склок,
Не дремлет диверсант!
Психологический наскок
Дубасит как таран!

И взбудоражена страна,
И разделён народ.
И что не кончится война
Не каждый сознаёт!

Патриотизму обучать,
Что может проще быть?
И дело предков продолжать,
И Родину любить!

За риск тяжёлый ратный труд
Всегда в народе чтут,
И честь и славу воздают,
Героям гимн поют!

И я хотел бы быть таким,
Друзей вояк ценя,
И всем народом быть любим,
Медалями звеня!

Любовь народа заслужить
Не каждому дано,
И в памяти народа жить
Как в искреннем кино!

России мощь не истребить,
Пора врагам понять,
Что лучше с нею в мире жить,
Чем бред войны гонять!