Лишь у друзей - поэтов наберусь...

Юрий Колдашов
Я у друзей - поэтов наберусь
Лишь за столом и опыта, смекалки,
Пускай от боли утром задохнусь,
Пусть гвозди забивают в темя палки.

Перед глазами пыхнет круговерть,
Я стены отведу не раз руками,
А в потолок (где бесы теперь есть) -
Упрусь через мгновение ногами.

Хлебнув рассол из банок на вершок,
Пойду, считать углы в родную баню,
Припомню там вчерашний посошок,
И в глотку его льющую мне Таню.

Непросто вам скажу, великим стать,
Родиться под счастливою звездою,
С чужого места Музу не видать...
Есть общие места, но под луною.