Он был пророком

Леликов Геннадий
               «Врачам нужны больные,
                полиции- преступники,
                армии нужна война!»
                В. Жириновский
Он был пророком!
Не услышан.
На протяжении веков
Мы ценим тех, кто молвит: «Тише»,
Чтоб сохранить себя и кров.

Гнобим при жизни и поносим,
Сметаем с верного пути,
А вот уходят,-преозносим
И чаще говорим: «Прости!»
Прости за этот миг короткий,
Понять тебя мы не смогли,
Что в нашей черепной коробке
Не там, где надо, подмели.

Не берегли, не понимали,
Великих гениев земли.
Нам было воздуха их мало,
До верной сути не дошли.

И вот прозрев, пройдя преграды,
Так поступал он, нас спасав,
Душа кричала: «Бейте гадов!»
И как же был во всём он прав!