По нам прокатится эпоха...

Геворк
По нам прокатится эпоха
и, лязгнув траками, сползёт,
и станет, словно враз заглохла,
устав от всяческих пехот,
устав размазывать послойно
по кровью пахнущей земле,
вконец умаявшись на войнах
в недобром этом ремесле.
А из обрушенных окопов,
брони, не дожранной огнём,
не все мы, но хотя бы кто-то
в эпоху новую шагнёт...