Однажды это происходит

Владлен Кешишев
Однажды это происходит
Неважно при какой погоде,
Не дань ветхозаветной моде,
А потому что мозг устал
Тащить толпу на пьедестал
И отказался быть послушным
Огромной человечьей туше,
В которой в суете страстей
Пируют тысячи гостей
И он уходит на свободу
Сиять, оставив тьму народу,
Принять парады звёзд, планет,
Подобным излучая Свет.
***
11.12.2023

Человек был создан по образу и подобию божьему. В отличие от всех живых существ на земле человек является не только венцом творения, но и творцом, обретая бессмертие в творчестве.