Безумие

Луч Ра
Давным-давно, когда-то
богач шёл через лес,
И он решил, ребята
Под роскошь древа сесть.

Красивым древо было
Из всех, что видел там,
Да в голове  постылой
Созрел коварный план.

Считая, что присвоить
Он может себе всё, -
Вдруг начал мысли строить
И заявлять - Моё!

И приказал рабочим
То древо продолбить,
Причудливо-резную
Беседку смастерить.

Ему предупредили
Умельцы топора,
что тонкая вершина
Не выдержит тогда.

Богач высокомерно
Советы не принял
Невежественно, скверно
Приказы разослал..
Ну, а потом с друзьями
В лесной беседке, он
Всяк развлекался днями
Смакуя самогон.

А древо, умирало
Шла смерть его корней...
Зверей вокруг не стало
Лишь гневный крик грачей.

Они кружили в небе
Как стая грозных туч,
И мертвенность на древе
Оплакивали с круч.