Волчица

Геннадий Лукшин
Стихли в урочище птицы,
Только деревья ворчат.
В логове тесном волчица
Греет озябших волчат.

Думает серая мама,
Как прокормить малышей.
Волк забродил, где незнамо,
Нет уже много ночей.

Стая давно на излете,
Вновь не сыскать ей самца.
Да и она не в охоте…
Горести, нет вам конца!

Плачущий вой раздается,
Слезы струятся ручьем.
…К логову тихо крадется
Старый охотник с ружьем.