Если выстрелов нет

Колыма
***
Если выстрелов нет –
Нет взаимной вражды.
Можно мир сохранить,
Как духовный завет.
Но погибнуть должны,
Кто прервал жизни нить.

Свет кровавой луны
И кресты облаков.
Сыновья матерей
В изголовье войны.
От чадящих костров
Больше пуль и смертей.

Не молитвы и стон,
А победа в бою.
Если враг напролом
Лезет сам на рожон
На погибель свою,
То ему поделом.

Если брат, стал мне враг.
Мне его не учить.
Бог его разлучил.
За бандеровской флаг
Подлый иезуит
Кровь людскую пролил.

На земле ему жить,
Слышать слёзы вокруг,
Ждать возмездья удар,
Хищной птицей парить.
Каждый стук на испуг?
То не жизнь, а кошмар.