Картавый Санта-Клаус

Уразова Карина
Салют в глазах и грохот маленькой петарды
Мне не даёт играть спокойно ночью в нарды.
Огни гирлянд как маяки в безмерном море,
Где крейсер одинокий верно воин.
Пушистый снег зовёт взять сани и оленей,
А я пить чай хочу с «малиновым» вареньем
И, может быть, писать письмо Деду Морозу,
Что строчки мне нужны сильней, чем воздух.
И где-то между строк картавый Санта-Клаус
Мне говорит, что у меня under a cloud. (*)
Возможно в чём-то прав он, но вот только
Я из метафор собираю новостройки.
Из метонимий собираю твои речи
И год как не бывала я в Заречье.
И здесь не нужно много аллегорий -
Есть антитеза, что для строк как крематорий.
Есть мои мысли, что остались только снами -
Их утопил картавый Санта, в водке, с нами
И, календарь перевернув, привёл Дракона,
Чтоб в три растаял иней заоконный.

(*) under a cloud - подмоченная peпутaция