Нет, храбрость не безумство!

Виктор Вергун
Нет, храбрость не безумство. Храбрость Вера:
За правое ты дело в бой идёшь!
И, зная, что Душа безсмертна, смело,
За Отчину, коль надо, жизнь кладёшь.

Для Духа храбрость — непростое дело,
Когда под пулями врага встаёшь
Под вой и стон напуганного тела
И волею его на бой ведёшь!

Безумство с подвигом — не совместимы.
Чужой, безумец, волей одержимый,
Поступок свой любой не в силах осознать.

А подвиг же — осознанный поступок!
То ж храбрость называть безумством глупо.
Лишь чистым Духом дано подвиги стяжать!

9,  Грудень, лето 7532 от СМЗХ