В моих глазах горит огонь...

Юлия Некрасова 5
В моих глазах горит огонь,
Такой же, как у монументов.
Сквозь пламя слышу каждый стон,
Солдат сегодняшних и дедов.

Они кричат: - "Не подведи!..,
Сражайся храбро! Быть Победе!..
Во имя счастья и любви,
Во имя мира на планете.

Сражайся, Брат. Сражайся, Сын.
Сражайся, Внук. Отец, сражайся.
И знай в бою, ты не один -
Поможем мы, не сомневайся.

Душой мы вечны, как огонь,
Тот, что горит у монументов.
И мы сегодня, Друг, с тобой,
С тобою в каждом из моментов.

Прошу ты нас не подведи,
Не раскисай, не падай духом.
Ты стал защитником страны,
И раскисать, поверь нам, глупо..."

И я вздохнул. Глаза раскрыл,
К своим помчался, сквозь преграды.
- "Не сомневайтесь, Победим!
Победе быть! Как в сорок пятом..."

И стало легче, вдруг, дышать,
Решать труднейшие задачи.
Нельзя сегодня раскисать -
Вы пожелайте нам удачи...