В пруду плескалась молодость

Юрий Урусов
Глаза б мои не видели
И то бы лучше было,
Тогда б её не выделил,
Душа б моя не ныла:
Что есть такая женщина,
Которая всех краше,
Как жаль, я деревенщина,
На много её старше.

Она меня отметила
Улыбкой обаянья,
И на мой взгляд ответила
Минутою вниманья.
И сердце моё дрогнуло,
Пульс бешено забился…
«Инсультом бы не тронуло», -
В мозгах мелькнули мысли.

Она к воде в купальнике
Идёт, кормой качает,
И я уже весь в панике:
«Всю рыбу распугает…»
Она плыла на удочки
Волшебно улыбаясь:
«Простите меня, дурочку,
За то, что здесь купаюсь».

«Купайся, дева милая,
Я удочки смотаю,
К рыбалке тяга сильная,
Но от тебя я таю…»
И тут средь неба ясного,
Как туча набежала:
Супруга тень ужасная
На снасть мою упала.

«Ты что дедок расслабился,
Впервые бабу видишь? –
И нагло так осклабился, -
На жинку мою зыришь.
Сломаю твои удочки,
Тебя закину к рыбе…»
И прыгнул к своей дурочке,
Как жеребец к кобыле.

И всё меж нами кончилось,
Ещё и не начавшись…
В пруду плескалась молодость,
Ещё не наигравшись.
Глаза б мои не видели
И то бы лучше было:
Чужой любви быть зрителем
Мне грустно и тоскливо!

28.08.2022 г.