В заколдованном замке

Ирина Учкудук
(Сказка о духовном росте)

У меня жил орёл - днём нормальный,
а ночью
Был он очень забавный и очень ручной.
И умел говорить, если сильно захочет.
И умел превращаться в дракона порой.

Он моё одиночество скрашивал сказкой.
Или древнюю песню с тоской напевал.
Или байку смешную рассказывал в красках -
Так умело, что смех нас разил наповал.

Но всё чаще и чаще весёлостью нежить
Наши ночи скупился чудесный орёл.
Быть орлом он стремился всё реже и реже.
И... драконовый вид насовсем приобрёл.

- Что случилось, орёл... ой...
дракон мой любимый?
- Улетаю сегодня я в дебри лесов.
Ты бесценна для сердца и незаменима...
Я бессмертен... Твою смерть
встречать не готов!

Видишь ты в зеркалах не своё отраженье.
Исчисление лет позабыла со мной.
Сердце рвётся на части... Не стою прощенья...
Мне пора... Ещё встретимся в жизни иной!

*Демон страха рисует защитные зАмки.
Искушает орлом, искажающим явь.
Если хочешь проснуться и выйти за рамки,
Разгляди в нём дракона и в прошлом оставь.

(05.06.12) редактировано март 2024.