Земной вернисаж

Умрихин Владимир
Кружат ветры в чистом поле,
Разгулялась снежная метель, 
Игриво властвует в раздолье.
Понагнало в белом канитель   
 
Разыгралась в ночке тёмной,   
В просторах шалая в серьёз,
Плутает в царстве полу сонном,
За горизонтом с инеем мороз
 
В час  ранний  стихнут ветры, 
Будут красить зори небосклон,
Обуздают  канитель рассветы,
Заискрится раздолье серебром 
 
Покажут удаль, по утру морозы,
Разукрасят в иней кроны у берёз, 
В плену снежном пейзаж знакомый, 
Знать  зимушка надолго и в серьёз 
 
Замерло всё в ожидании восхода,   
Луч первый разбудит ландшафт,
И будет глядеть лазурь небосвода,
На царство зимы, на земной вернисаж.


 
          11 12 2023г.