Очередь

Андрей Арсентьев
Рекой бурлящей в магазине
У кассы очередь шумит.
И лишь бабулька сей картине
Немного портит  общий вид.

Когда-то гордая осанка
Согнулась надвое клюкой.
В руке трясущейся буханка
И клюшка старая в другой.

Набиты доверху корзины –
Колбаской, фруктами, икрой.
Ну, а ее от жизни спины
Огородили, что стеной.

Нет средств, похоже, у бедняги
И чужд ей нашей жизни пир.
Глазами брошенной дворняги
Она смотрела в этот Мир.

В ее глазах – непониманье –
Толь человек она? Толь нет?
В них жизни страх, и страх желанья
Скорей покинуть этот Свет.

Давно закончились подруги.
И деда видно тоже нет.
И не видны детей потуги
Добавить ей счастливых лет.

Возможно, был бы чуть моложе,
И я б спиной не ощутил
Дыханье холода по коже
От ее глаз, как от могил.

Без молока сегодня что-то –
Заметил ласково кассир.
Она в ответ ему: В субботу
Устрою с пенсии я «пир».

Нам всем из очереди этой,
По возрастам и по судьбе,
От спин придется ждать ответа
Когда-то также как тебе…
11.12.23.