Чёрный кот. Картина Кима Хаскинса

Белый Филин
Шубка у кота черна,
А Душа светлым-светла,
Посмотрите ка получше
В его добрые глаза.

Кот не ведает о том,
Что его считают злом,
Сам-то он других не судит,
Просто делится теплом.

Ведь на самом деле Свет -
В глубине наших Сердец.
Только это в жизни важно,
А не цвет твоих одежд.

Может темнота порой
Притвориться добротой,
Может в светлое одеться,
Привлекая белизной.

Есть коты темны, как ночь -
Их такими создал Бог,
Так же, как и всех, для Счастья,
Чтобы излучать Любовь.