История любви number six

Людмила Лукашенко-Мара
От колыбели до могилы - мы все нуждаемся в любви.
И ты, родной, и ты, мой милый, потребность эту береги.
Младенец без любви погибнет: хоть он не мыслит ничего.
И очень пожилой зачахнет: так безлюбовье великО.

Давным-давно в одной палате лежали деточки без мам.
"Подкидыши"... И выживали, как будто с горем пополам.
А вот в последней колыбельке младенец просто расцветал.
Он не погиб, и среди прочих печальной смерти избежал.

Отказничков совсем немало. Из года в год одно и тож.
Но как всегда, в последней койке ребёнок вЕсел и пригож.
Присмотр у всех один единый: свет и питание - сполна.
Но почему-то гибнут дети...И врач остался допоздна.

Он наблюдал детей ночами, но не показывал лица.
Увидел он, как входит няня, пол домывает до конца,
Остановилась у постельки, у самой крайней, как всегда.
Взяла ребёночка на руки, ласкала, щёчки теребя,

Смеялась с ним и песню пела, так нежно гладила его,
Головку прижимала к телу, как мать, младенца своего.
Тот оживал и веселился, смешно так губки надувал,
А врач меж тем  любви значенье в ином  формате понимал.
******
А так же было (тяжко вспомнить) : у беззащитных грудничков
Работой маму отнимали, а деток - в  ясельки потом.
И так же помню детский садик, очаг с посуточным жильём.
И был там не один десяток детишек - будто за бортом.

По выходным брала нас мама, а так хотелось каждый день...
Обнять её за шею крепко, и ощутить любви обмен.
Прикосновенье рук любимых,  объятий тёплых глубина.
Их не бывает очень много. Душа их требует сполна.
*****
От колыбели до могилы - мы все нуждаемся в любви.
И ты, родной, и ты, мой милый, потребность важную цени!