Завернусь в плед с мороженым

Наталья Струнина
Завернусь в плед с мороженым
И раздастся звонок.
Увижу тебя встревоженным,
Но не пущу на порог.

Границы и территорию
Буду мои защищать,
А ты про свою нездоровую
Любовь начнёшь мне вещать.

Руки станешь заламывать,
Сбиваться, отводить взгляд.
Слова, казалось бы важные,
Будут сказаны невпопад.

Я слушать больше не в силах:
«Знаешь, времени нет.»
Дверь закрою, разуюсь поспешно,
В прихожей выключу свет.