Атеист

Пётр Александрович Исаков
Всё безумие мира людей,
Сребролюбие, пошлость с цинизмом,
Содомия и мерзость страстей,
Порождается из атеизма...

Человеку мешает Бог,
И как в зеркале искаженном
Из истории видит урок,
И выводит свои законы.

И добро превращается в зло,
Справедливость в орудие казни,
Ложь с законом уже заодно,
А от Бога одни напасти...

Ах, лукавый и злой атеист!
Не кляни, если в Бога не веришь,
Ты всегда перед Богом "чист",
Но других Его Словом меришь.

Богом сказано о судьбе,
Что осужден ты будешь за это,
Горько плачет весь род о тебе,
Но в душе твоей нет ответа...

11.12.2023