При свежем снеге так светло темнеет

Огурцова Татьяна
При свежем снеге так светло темнеет,
Что миришься и с болью, и с зимой.
С тропинки сбившись, думаешь — и где я?
Путь белый, чистый, мягкий, но не мой.

Ах, если бы назад была дорожка,
Но шла не только я — за мной шёл снег.
Нет, не замёрзла, может, лишь немножко.
Не чует боль замёрзший человек.

11.12.23г.