18. Крест

Сергей Беляков 8
          Память. 

День каждый в Сатино русское*,
Стекаются массы людей.
Почтить чтоб солдата русского,
Что веры не предал своей!

Рекой течёт многоводною,
К страдальцу за веру поток.
Он славой воспет народною,
Как стойкости русской исток!

Здесь службы проходят долгие -
Днём майским, невинный убит.
Возносятся речи громкие,
В записках просят защит...

Участники войн склоняются,
Кладут на погост ордена:
"Они ему полагаются!
Без таких как Женя, хана!"

Святого Лик появляется,
На десятках сотен икон.
В издательствах книг является,
На памятных стелах есть Он!

*Сатино русское - село в Подмосковье.

   Завершение следует.

11.12.2023г.  Сергей Беляков 8