Я ушёл...

Константин Экспромт
Я ушёл в бродяги, я ещё вернусь,
топором на плахе я перекрещусь!
Мне судьба готовит жертвенный удел,
да и что ж такого - я такой хотел!

Это как расплата за скупую жизнь,
это как награда дерзновенью ввысь!
Голова - болванка рацио-идей
покатилась с плахи в царство лебедей!

Лебеди - посланцы солнечных миров,
открывайте ларцы дальних берегов!
Млечный Путь распахнут, сказочно богат,
поднимает парус девственный фрегат!

Я ушёл в скитальцы, я ещё вернусь -
солнце-протуберанцем жгучих солнце-муз!
В новом небосклоне юных, ранних звёзд,
в солнечной Вселенной воплощённых грёз!

Пусть Луна от злобы треснет пополам,
мы построим новый Солнце-Слово -_Храм!
Мы откроем двери-арки в небеса,
мы узнаем радость Доброго Отца!

Добрая Вселенная ожидает нас,
бьёт копытом звонко крылатый конь Пегас!
Он домчит нас быстро на огненный Парнас,
встреча состоится в звёздный дивный час!