Не расстаться

Ольга Заря 2
С полной душой горицвета и терена -
Я до тебя не дошёл...
Игорь Литвиненко

Скоро-стишки


На сером небе тучи синие,
Встречаясь, бьются лбами - дразнятся.
Я без зонта брожу под ливнями.
Зима? Весна? Какая разница...
Дождинки колются иголками,
Их миллион на тонких ниточках.
А я лишь пальчиками щёлкаю,
Но не бегу, иду на цыпочках.
Смываю песни недопетые,
Смываю мысли торопливые
И боль свою переодетую
В тряпьё скупое, не крикливое.
Свои мелодии осенние,
Траву - клубками-малахитами.
С меня стекают потрясения
И нежность, горем не убитая.
О чём грустишь, душа-скиталица?
О "горицвете или терене"?
Зима лишь только начинается,
Вглядись в себя, дыши уверенней.

Стою счастливой "мокрой курицей",
С любовью, видно, не расстаться мне...
Волну, что с берегом целуется -
Остановить не в силах - пальцами...