Нежность

Александр Сауков
С утра попав в водоворот страстей:
Живых реакций, мыслей, что снаружи.
Есть нежность, что для нас всего важней,
Которая спасёт от зимней стужи.

В ней страха нет, отсутствует азарт
Возможности решить вопрос наскоком.
Но тем она сильна, не ждёт удар,
Является внутри добра истоком.

Побед не ищет, бережна, чиста,
Откроет нам любовь, надежду, веру.
Где нежность - без границ и доброта,
Врагу не даст победы, шанса зверю.

В её руках с любым врагом контакт.
Эффект в бою победа мягкой силой,
Добром в борьбе добиться результат
И тем она сильна, что в связке мила.

То чувство - не побег от разных бед,
И на рассвете к нам приходит первой.
В судьбе твоей оставит яркий след,
Нам силы сбережёт в пути и нервы.

В тиши услышу ровные шаги,
Возможность есть прожить без разрушений.
Друзьями станут злейшие враги.
Нет пользы, лишь от тупости и лени.

А иногда грозит один ущерб,
Нет радости, победы в тех поступках.
Чтоб выиграть, в мечту свою поверь,
Удачи только миг, а счастье хрупко.

11.12.2023 г.                АС