По средам и по воскресеньям

Колмаков Александр
Размолвки между нами пусть,
Размолвки - это не скандалы.
Когда с тобою остаюсь,
У нас ведь всякое бывало.

Посуду била и бельё
Рвала моё, штаны и майки.
И состояние своё
Мне показала, без утайки.

Да, ты умеешь ревновать,
Любить меня в порыве страсти.
А мне б ещё, а мне б опять,
Вернуться в мир добра и счастья.

Разбитый выбросить фарфор,
Купить себе рубашку, брюки.
Зачем, не знаю, до сих пор,
Я обрекал себя на муки.

И расставания боясь,
Я всё прощал и всё прощаю.
Жизнь человеческая - грязь,
Я чистоту не обещаю.

Однажды, проблески зари,
Разбудят нас и станет ясно,
Что светлый мир, как фонари,
Свой свет холодный льёт напрасно.

Влекут размолвки пустоту,
Что не спеша, за нами следом,
Приходит воровать мечту,
По воскресеньям и по средам.

Встречаться, всё ж, приятно нам,
Свиданья - от забот спасенье.
И не спешим мы по домам,
По средам и по воскресеньям.



     *     *     *