Ангел на крыше

Екатерина Владимировна Литвинова
Сидела девушка на крыше летом,
Посасывая медленно вкусный сок.
В просторное платье была одета,
Звучал в наушниках симфо-рок.
Сок выпит, трек до конца добила.
Вздохнула, встала она спеша.
Неловко нога на подол ступила,
И в пятки нырнула ее душа.
Еще чуть-чуть, и сорвется с крыши!
Вдруг кто-то за плечи ее обнял.
И нежное хлопанье крыльев выше
Она услыхала. Ее приподнял

Тот кто-то... И вот уже на площадке

Они стоят. Кто же ты, спаситель?
Она прошептала, боясь смотреть.
В ответ ей тихо: Твой Ангел-хранитель.
Тебя я спас, мне пора лететь!
И вот отпустил... Она повернулась,
Но нет никого. Как же так? Ты где?!
Он ей говорит: Думай, что проснулась.
А я улетаю к своей Звезде!
И снова захлопали крылья рядом,
Но девушка просит его: Постой!
Хороший мой Ангел, одним хоть взглядом
Тебя увидеть бы. Ты какой?

Смех тихий в ответ ей: Тогда узнаешь,
Когда заберу я тебя с собой.