Жемчужное небо

Ольга Мешковская Пятакова
Жемчужное небо. И даль акварелью
Размыта слегка. Полуночной метелью
Разбросаны снЕги – всерьёз и надолго.
Тут не забалУешь, постольку поскольку
Ведь зимние планы весенних надёжней,
Так что приготовь целый ворох одёжек,
Чтобы пережить, оптимизм не теряя,
Зимы непогоды. Глядишь, там и маем
Вдруг сладко дохнёт. И весна непременно
Теплом принесёт, наконец, перемены.