льёт и льёт

Ирина Павловна 2
Серой плёнкой накрыло город от скучных дождей.
Надоел этот морок сыреющих площадей.
Где ты солнышко ясное? Светом своим оживи.
Бог морей Посейдон, своё детище отзови.
Видно силы набрал у небес Водолей, льёт и льёт
С утра до ночи, всю неделю и дни напролёт.
Отсырела земля и попрятались птицы под кров.
Переполнились реки, вышли из своих берегов.
Прекрати это водное шоу хотя бы на час.
Забавляешься? Не безмерен и твой запас.

11.12. 2023