Плато Укок

Любовь Улуру
                Хребты, где меняется медленно цвет,          
                И дивными красками блещет рассвет..             
                И восхищает пурпурный закат,               
                Что невозможно оторвать даже взгляд..            

                Сакральное место.. Священно оно            
                И почитают его здесь давно               
                И, чтобы гор духов не рассердить,               
                Запрещено громко тут говорить..             

                Преданья гласят, что жили когда-то         
                Тут воины-скифы, берегли своё злато       
                И, если опасность им явно грозила,            
                Грифоны, на вылет! Ждала тех могила…         


         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~



       Раскопки подтвердили, что здесь жили легендарные скифские племена.
        По преданиям, они умели превращаться в грозных грифонов,
        охраняющих свое золото.



         Фото из интернета. Плато Укок. Алтайский край.




 11 декабря 2023