Год проходит

Ольга Мешковская Пятакова
Так неделя за неделей
Незаметно пролетели.
Засыпает снегом год
Наши тысячи забот.
И пугает злою стужей.
Вон, гляди, уже простужен:
Ни здоровья, ни желаний...
Нет у года оправданий.
Разве только есть надежды:
Будет радость, будет нежность.
И мечтаешь: будут ночи
Долгих тёплых дней короче.
И у года нет заботы,
Что его не любит кто-то.
Знай, бежит себе по кругу...
Год за годом... Друг за другом...