Душевный домкрат

Андрей Финский
У меня сегодня шикарное настроение! –
Видно, впечатал я правильный в небо пароль…
И ведь – почти не пью, не курю растения,
Чужую ни в жизнь я не примерю роль.

Плюнул, махнул рукой на какое-то время,
И все проходящие сами мимо пошли…
А я раздаю им вослед словесные премии
И наполняю воздухом их кошели.

Собаки с котами в улыбках пасть растянули,
Кормёжка по графику тут, несмотря на туман!
Ну, что ты, соплёнок, дерзкий такой, сынуля?! –
Желаешь, врезал по шее чтоб старикан?

У меня сегодня с давлением полный порядок!
Я встал ни свет ни заря и гирьку пожал,
И как этот день не пасмурен и не гадок,
И кто б не хамил – улыбнулся себе и поржал.