Для чего?

Богуславский -Яков Шафран
***
Я родился на свет, чтоб дышать,
Чтобы слушать и слышать,
Чтобы чувствовать дня благодать,
Задремавшую ночь на крышах,
И любить и любимым быть,
Чтобы в сердце звучала радость,
Чтоб душой отвечать на мольбы,
Чтоб не знал человек безотрадность.
Я родился добро совершать
Бескорыстно — и в жизни реку,
Как то делает сыну мать,
Чтобы польза была человеку.
И та польза — совсем не иметь
То и это, как можно больше.
Это будет лишь самости клеть.
Упаси нас от этого, Боже!
Я родился Любовью дышать,
Я родился, чтоб Мудрость услышать,
Чтобы людям дарить благодать,
Ту, что я получаю свыше.

21 ноября  — 11 декабря 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023