Понять. Простить

Алекс Витман
Понять. Принять. Простить. Поверить.
Пусть боль уж больше не вернётся.
Как повелось, семь раз отмерить.
И может, резать не придётся.

И успокоить рану в сердце.
В своём и в том, родном и близком.
Согреть и в том тепле согреться.
Поверь, то стоило бы риска.

Решиться запасных путей
Не оставлять для отступленья.
Сломать преграду из дверей.
Препроводить всю ложь в забвенье.

Из провокаций и обид
Не строить баррикады тупо.
И уж тогда слеза навзрыд
Покажется довольно глупой.

Не быть ни злобе, ни презренью.
В среде взаимопониманья.
И ждать друг друга появленья,
Предотвратив сердец терзанье.

Наполнить радостью и счастьем
Минуту каждую и миг.
И солнцем заменив ненастье,
В дорогу превратить тупик.

И сожаленье в дне вчерашнем
Забыть, оставить,не тревожить.
Свести мосты из башни в башню
Рассудок здравый нам поможет.

И пусть не точит червь сомненья
Ни души, ни сердца, ни волю.
И быть друг другу вдохновеньем
Не в тризне - в праздничном застолье.

И возвращеньем насладиться,
Перечеркнув всё то, что губит.
И вновь в объятиях забыться,
Навек скрестив дороги судеб.

И видеть радужным отныне
То небо, что недавно злилось.
В себе умерить спесь, гордыню.
Чтоб камнем с плеч они свалились.

И вновь почувствовать ту лёгкость,
Которая приводит в трепет.
И в фразах превратить неловкость
В забавный лёгкий птичий щебет.

Не грызть себя за то, что было.
И мысли не грузить, и сердце.
Воспоминаниям унылым
Поставить крест, захлопнув дверцу.