Медведь и болото

Ксения Подповетная
Однажды, в глухое болото,
Вбежал огромный медведь,
И стало ему некомфортно,
Ветки ивы, как жесткая плеть,

Хлыстали его, что есть мочи,
Медведь не хотел тонуть.
Ветер воет, и гром крокочет,
Нагнетая болотную муть,

Все он мыкался и брыкался,
На древесные ветки кричал.
Голос эхом его отзывался -
Тьма густела, медведь рычал.
 
И когда уж по горло в тине,
И когда пред глазами смерть,
Вдруг увидел в этой картине
Медведь надежду на твердь:

Ветки ивы, что сильно хлыстали,
Стали помощью в трудный час,
И схватился медведь зубами,
На свободу жадно стремясь.

Стан древесный вперед качнулся,
И медведь зацепился за ствол.
Еле выбрался, и ухмыльнулся:
«Ну, трясина! Вот это забрёл!»

Спустившись на твердую сушу,
Отряхнулся и бросился прочь.
Медведь познал свою душу,
Прожив беспросветную ночь.

Каждый день в густую трясину, 
Попадает упрямый медведь.
Чтобы спесь стрясти и рутину,
На помощь приходит плеть…