В плену. СВО

Светлана Алексеева 16
Я жив, Господь! Но счастья нету.
Тревога для меня сей факт...
Я для своих теперь" предатель"
А здесь я просто -"москаляк".

В плену. Нигде мне нет опоры,
Нельзя любимым позвонить...
Ждёшь пыток, боли и позора
И могут так же и убить.

Идёт война. И люди гибнут
Но говорят все - СВО...
Желающих не очень много
На смерть идти уже давно.

И в бой бросают тех кто ранен
Таких же точно как и я...
И всём нам смерть или плененье
Ну а кому то - ордена.

Один среди толпы злодеев
Однако надежда- только Ты!
День прожит, час, ещё неделя...
В плену так тянутся все дни.

Ты сохранил там, под обстрелом,
Дни жизни знаешь наперёд..
Надеюсь мне даёшь по силам..
(Домой попасть мне повезёт?)

Уже не раз там умирал я
( Смирился с тем что мне "пора")
Ты будешь жить!-слова я слышу.
Ты будешь жить!-Твои слова!