Приговор

Илья Цейтлин
Империя сгнила и рухнет.  В чудовищной пьесе,
с названьем История, нет ни ума, ни души.
Но цену оплатят не те, кого надо б повесить,
а те, кому вешали на уши пачки лапши.
Заплатят чудовищно, так уж сложилось на свете
и тут, как ни бейся, удел избежать не дано.
Не только правители, все кто под ними, в ответе,
Россия сегодня упала на самое дно.
Фашистский режим заменяет безликостью лица,
народ превращая в безмолвно – тупые стада.
Уйдут поколения, чтоб попытаться отмыться
от смрада, от страха, от липкого злого стыда…